martes, 22 de enero de 2013

Falda de ternera rellena

Ingredientes:

  • 1k de falda de ternera muy limpia (pide al carnicero que le quite toda la grasa que tenga.
  • 3 huevos duros.
  • 4 lonchas de queso tipo havarti.
  • 4 lonchas grandes de jamón serrano.
  • 2 pechugas de pollo a la plancha.
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 cebolla grande.
  • 4 cucharadas grandes de mermelada de melocotón.
  • sal y pimienta.
  • Un chorreón de aceite de oliva.
  • Hilo de bramante o de perlé para atar la carne.
Modo de hacerlo:
  • Extiende la carne encima de la mesa.
  • Ponle un poco de sal y pimienta.
  • Pica las pechugas de pollo y ponlo encima en el centro de la carne (se le puede poner verdura, o un resto de ternera que tengas).
  • Pela los huevos duros y los pones encima, uno al lado del otro (en fila india).
  • Encima pon queso y jamón serrano a lo largo de la falda.
  • Enrolla la falda con cuidado para que no se salga el relleno.
  • Con un trozo de hilo de Bramante o perlé, ata el rollo de manera que no se pueda salir nada.
  • En una olla pon un poco de aceite de oliva al fuego.
  • Cuando el aceite esté caliente, mete el redondo para que pueda sellarse bien por todos lados (que se dore).
  • Sácalo de la olla y corta la cebolla muy picadita y échala en el aceite de haber frito la carne.
  • Cuando esté la cebolla doradita, agrega las cuatro cucharadas de mermelada bien colmadas, un vaso de vino blanco y un chorreón de aceite de oliva.
  • Remuévelo todo muy bien.
  • Pon todo en una fuente de horno junto con la carne y mételo al horno que habrás calentado antes a 180º en la parte de abajo.
  • Ve poniéndole salsa de cuando en cuando para que salga jugosa, si ves que se queda un poco seca, añade un vasito de agua. El tiempo lo irás viendo en principio un cuarto de hora por cada lado, pasado ese tiempo pincha la carne con una aguja y si no sale sangre y está tierna la retiras.
  • Una vez fuera del horno, la dejas enfriar y luego le quitas el hilo.
  • La salsa la pasas por la batidora para que quede fina.
  • Luego sólo tienes que cortar en rodajas no muy gordas y la pones en una fuente.
  • La puedes acompañar con puré de patas y compota de manzana.

Reacciones:

1 barriguitas llenas:

  1. Las recetas de ternera rellenas nos encantan en casa. Eran las preferidas de mi padre y ahora ya no las hago tanto. Pero están muy ricas.
    Besinos

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