viernes, 14 de junio de 2013

Saquitos de marisco

Ingredientes:

  • 1 Paquete de pasta filo
  • 6 gambas gordas y crudas
  • 6 palitos de cangrejo
  • 2 Vasos de leche.
  • Un chorreón de aceite de oliva
  • sal, pimienta y nuez moscada (solo una pizca)
  • 2 cucharadas de harina normal.
  • Un poco de hilo de bramante o hilo de perlé
  • Un huevo.
Modo de hacerlo.
  • Lo primero que harás es pelar las gambas y cortarlas en trocitos pequeños y resérvalos.
  • Quita los papelitos de los palitos de cangrejo y córtalos en trocitos pequeños y resérvalos.
  • En una sartén pon un chorreón de aceite.
  • Cuando esté caliente el aceite, añade los palitos de cangrejo y las gambas.
  • Añade la harina y rehógala bien para que la harina se tueste un poco (ojo que no se queme).
  • Ve añadiendo la leche poco a poco removiendo sin parar para que no se queden grumos, hasta que se vaya haciendo una bechamel espesa.
  • Añade la sal, la pimienta y la nuez moscada y sigue dando vueltas durante unos minutos para que se haga la harina bien y no sepa a cruda.
  • Cuando esté, lo apartas del fuego y lo dejas enfriar un poco.
  • Una vez fría la masa, montaremos los saquitos. El taño dependerá de ti.
  •  Saca una oblea de masa filo, con cuidado que no rompa ya que es una masa muy fina.
  • Con ayuda de un vaso como medida, lo pondrás encima de la masa, e iras sacando círculos, como si fueran galletas, cuanto mas grande la boca del vaso, mas grande será el saquito y al revés. si prefieres puedes hacer cuadrados.....como te guste mas.
  • Con una cuchara irás poniendo un poco de masa en el centro de nuestras "galletas"o cuadrados, sube los extremos hacia arriba y con ayuda de un hilo de perlé o hilo de bramante, ata a modo de saquito (no muy fuerte, solo para darle la forma).
  • Ponlos en una fuente de horno encima de un papel vegetal especial para horno.
  • Bate un huevo y con ayuda de un pincel, pinta un poco los saquitos para que se queden doraditos.
  • Mételos al horno precalentado a 180º unos minutos, el tiempo de que se doren.
  • Cuando los saques del horno quítales los hilos con cuidado que no rompan.
  • Están riquísimos, si los haces pequeñitos son una monada como aperitivos y si los haces grandes son muy ricos como segundo plato.

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