lunes, 5 de noviembre de 2012

Guiso o potaje de garbanzos

Ingredientes:

  • 1/2 kg de garbanzos tiernos (La marca Pedro tiene muy buenas legumbres).
  • 1/4 kg de jarrete de ternera.
  • 2 patatas medianas.
  • 2 zanahorias.
  • 1 chorizo y 1 morcilla.
  • cominos .
  • 1 cebolla.
  • 1 pimiento de freir.
  • 1 tomate rojo.
  • 2 dientes de ajos.
  • 1 cucharada de pimentón dulce.
  • Un chorreón de aceite de oliva.
  • Sal o una pastilla de avecren.
Modo de hacerlo:
  • Pon los garbanzos en remojo la noche anterior.
  • Al día siguiente le tiras el agua y los pones en la olla exprés junto con la carne, el chorizo y la morcilla.
  • Agrégale agua que los cubra y ponlos a cocer (según las instrucciones de cada olla).
  • Mientras hacemos un refrito:
    • Pon en una sartén un chorreón de aceite de oliva.
    • Agrega la cebolla cortada pequeña, los ajos, el pimiento cortado en cuadrados y el tomate también cortado en trocitos.
    • Deja que el refrito se haga despacio.
    • Añade una cucharada de pimentón dulce y retíralo del fuego para que no se queme el pimentón
    •  Pasa por la batidora el refrito.
  • Cuando los garbanzos  estén ya tiernos, agregamos el refrito, las patatas cortadas en cuadraditos, las zanahorias peladas,lavadas y cortadas finitas, unos pocos cominos (1/2 cucharadita de café), sal o avecren. (Si no te gusta el comino no se lo pongas).
  • Si ves que tiene poca agua, le pones un poco mas y un chorreón de aceite de oliva y lo dejas a fuego lento para que coja el sabor del refrito y se hagan las patatas y las zanahorias.


2 barriguitas llenas:

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