Ingredientes:
- 1/2 kg de garbanzos tiernos (La marca Pedro tiene muy buenas legumbres).
- 1/4 kg de jarrete de ternera.
- 2 patatas medianas.
- 2 zanahorias.
- 1 chorizo y 1 morcilla.
- cominos .
- 1 cebolla.
- 1 pimiento de freir.
- 1 tomate rojo.
- 2 dientes de ajos.
- 1 cucharada de pimentón dulce.
- Un chorreón de aceite de oliva.
- Sal o una pastilla de avecren.
Modo de hacerlo:
- Pon los garbanzos en remojo la noche anterior.
- Al día siguiente le tiras el agua y los pones en la olla exprés junto con la carne, el chorizo y la morcilla.
- Agrégale agua que los cubra y ponlos a cocer (según las instrucciones de cada olla).
- Mientras hacemos un refrito:
- Pon en una sartén un chorreón de aceite de oliva.
- Agrega la cebolla cortada pequeña, los ajos, el pimiento cortado en cuadrados y el tomate también cortado en trocitos.
- Deja que el refrito se haga despacio.
- Añade una cucharada de pimentón dulce y retíralo del fuego para que no se queme el pimentón
- Pasa por la batidora el refrito.
- Cuando los garbanzos estén ya tiernos, agregamos el refrito, las patatas cortadas en cuadraditos, las zanahorias peladas,lavadas y cortadas finitas, unos pocos cominos (1/2 cucharadita de café), sal o avecren. (Si no te gusta el comino no se lo pongas).
- Si ves que tiene poca agua, le pones un poco mas y un chorreón de aceite de oliva y lo dejas a fuego lento para que coja el sabor del refrito y se hagan las patatas y las zanahorias.
Que bueno!!! Ahora con el frío apetece un montón.
ResponderEliminarUn besazo prima
Un beso fuerte para ti. Gracias guapa
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