Hoy vamos a hacer una receta para aprovechar el pan que nos ha sobrado, realmente se pueden hacer muchas recetas distintas pero eso ya lo iremos viendo poco a poco.
Ingredientes:
- 100gr de pan del día anterior
- 3vasos de leche
- 3 huevos
- 6 cucharadas soperas de azúcar
- una corteza de limón
- 1 palo de canela en rama
- 2 cucharadas soperas de azúcar para el caramelo
- 2 cucharadas soperas de agua para el caramelo
Modo de hacerlo
- Lo primero que vas a hacer es el caramelo, así que pondrás en una fuente de cristal ( que se pueda meter en el microondas y en el horno normal), las 2 c de azúcar y las 2 c de agua.
- Mueve la fuente para que todo el azúcar quede mojado
- Mete la fuente en el microondas durante 4 minutos, y verás que enseguida toma color .
- Saca la fuente del microondas y déjala enfriar
- Pon una cazuela al fuego y échale la leche, el azúcar, la canela y la corteza de limón, déjala calentar a fuego lento sin llegar a hervir.
- Apaga el fuego y retira la canela y la corteza de limón
- Corta el pan en trozos pequeños y mételos en la cazuela que se empape bien con la leche.
- Tritúralo con la batidora y agrega los 3 huevos, sigue batiendo hasta que no quede ningún grumo
- Vuélcalo encima de la fuente caramelizada .
- Lo puedes meter 20 minutos en el microondas a potencia máxima, o 1h en el horno convencional al baño María a 180º
- (los tiempos van en función de la potencia de los hornos, se sabe si está hecho cuando al pinchar con una aguja de punto......sale limpia).
- Sácalo del horno y déjalo enfriar a temperatura ambiente, luego lo puedes meter en la nevera para terminar de enfriar.
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