viernes, 14 de septiembre de 2012

Pastel de pan

Hoy vamos a hacer una receta para aprovechar el pan que nos  ha sobrado, realmente se pueden hacer muchas recetas distintas pero eso ya lo iremos viendo poco a poco.

Ingredientes:


  • 100gr de pan del día anterior
  • 3vasos de leche
  • 3 huevos
  • 6 cucharadas  soperas de azúcar
  • una corteza de limón
  • 1 palo de canela en rama
  • 2 cucharadas soperas de azúcar para el caramelo
  • 2 cucharadas  soperas de agua para el caramelo

Modo de hacerlo

  • Lo primero que vas a hacer es el caramelo, así que pondrás en una fuente de cristal ( que se pueda meter en el microondas y en el horno normal), las 2 c de azúcar y las 2 c de agua.
  • Mueve la fuente para que todo el azúcar quede mojado
  • Mete la fuente en el microondas durante 4 minutos, y verás que enseguida toma color .
  • Saca la fuente del microondas y déjala enfriar
  • Pon una cazuela al fuego y échale la leche, el azúcar, la canela y la corteza de limón, déjala calentar a fuego lento sin llegar a hervir.
  • Apaga el fuego y retira la canela y la corteza de limón
  • Corta el pan en trozos pequeños y mételos en la cazuela que se empape bien con la leche.
  • Tritúralo con la batidora y agrega los 3 huevos, sigue batiendo hasta que no quede ningún grumo
  • Vuélcalo encima de la fuente caramelizada .
  • Lo puedes meter 20  minutos en el microondas a potencia máxima, o 1h en el horno convencional al baño María  a 180º
  • (los tiempos van en función de la potencia de los hornos, se sabe si está hecho cuando al pinchar con una aguja de punto......sale limpia).
  • Sácalo del horno y déjalo enfriar a temperatura ambiente, luego lo puedes meter en la nevera para terminar de enfriar.

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