miércoles, 26 de septiembre de 2012

Tortitas dulces o saladas

Vamos a hacer unas tortitas, las podemos hacer dulces o saladas según te apetezca.

Ingredientes:

  • 1 vaso de leche.
  • 2 huevos.
  • 4 cucharadas de azúcar.
  • una pizca de sal.
  • 125g de harina repostería o normal ( no vale la de pescado).
  • un sobre de levadura (opcional).
  • Un poco de mantequilla o aceite para freírlas.
Modo de hacerlas:
  • Pon todos los ingredientes en el vaso de la batidora. Si quieres que te salgan gorditas pon la levadura, entonces deja reposar un cuarto de hora la masa.Si por el contrario las quieres tipo crêpes no le pongas levadura y no necesita reposo.
  • Elige una sartén que no se pegue.
  • Pon la sartén al fuego con un poco de mantequilla o  aceite (muy poco, sólo para que no se peguen)
  • Pones un poco de la masa y moviendo la sartén la repartes por todo el fondo (no pongas muy fuerte el fuego).
  • Cuando veas que se ha cuajado la masa, le das la vuelta, ayúdate de una espátula de madera, normalmente la primera no sale bonita (esa coge demasiada grasa, no importa, te la comes y así miras que tal está de azúcar)
  • Haz lo mismo con el resto de la masa, verás que cada vez te salen mejor.
El relleno:
  • Si te gustan dulces les puedes poner nata con chocolate (en Cádiz había un sitio cuando yo era pequeña que las hacían riquísimas), fresas con nata ,caramelo con nata.......con fruta y chocolate, sólo con azúcar, zumo de limón y azúcar..................utiliza la imaginación.
  • Si las prefieres saladas no le pongas la levadura y rellénalas de aquello que mas te guste, jamón y queso, carne picada con salsa barbacoa.......................

¡¡¡¡¡¡Espero que te gusten!!!!!!!!!

0 barriguitas llenas:

Publicar un comentario

¿Qué te ha parecido? Puedes opinar aquí: