Ingredientes:
- 1 paquete de masa de hojaldre (puedes hacer la masa de pan, tienes la receta en Empanada gallega del día 12 de septiembre).
- 100 g de dátiles sin huesos.
- 100 g de uvas pasas sin huesos.
- 150 g de bacon ahumado.
- 2 cebollas grandes.
- 1/2 vaso de brandy (coñac)..
- sal
- 1/2 vaso de aceite de oliva.
Modo de hacerlo:
- Deja que la masa se descongele a temperatura ambiente.
- Una vez descongelada, pon un poco de harina en la encimera y ayudada de un rodillo o una botella bien limpia, estira la masa hasta que obtenga la medida de la fuente en que vayas a ponerla, dejando siempre como un dedo para poder cerrarla.
- Engrasa la fuente con un poco de aceite o mantequilla para que no se pegue, y pon encima la masa.
- En una sartén pon el aceite a calentar.
- Corta la cebolla muy picadita y échala a la sartén.
- Corta el bacon en trocitos pequeños y añádelos a la cebolla, dale vueltas con una cuchara de palo y añade sal.
- Cuando la cebolla empiece a tomar color, añade las uvas pasas y los dátiles cortados.
- Rehógalo todo bien y por último añade el brandy (coñac).
- Una vez hecho el relleno, lo dejamos enfriar un poco y se lo ponemos encima de la masa.
- Estira el otro trozo de masa y lo colocas encima, con los dedos ve rizando los bordes de manera que quede bien cerrado.
- Con un tenedor haz unos agujeritos para que la masa respire.
- Pinta la empanada con un poco de mantequilla o con un huevo batido para que tome color dorado.
Nunca la he hecho,pero la he probado de una amiga, y sorprende el sabor....
ResponderEliminarBesinos
Creeme que está deliciosa, ya me contarás si la haces.
ResponderEliminarUn beso
Eso está de muerte, es una de mis favoritas, aunque no apta para dietas....jajajajaj
ResponderEliminarGracias por la receta!!!1
Un beso!!!
http://bizcochela.blogspot.com.es/
¡Qué bueno!
ResponderEliminarUn saludo desde la tienda de productos Gourmet que seduce los sentidos. Os invitamos a seguirnos en las redes sociales:
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