lunes, 17 de diciembre de 2012

Empanada de dátiles y bacon

Ingredientes:

  • 1 paquete de masa de hojaldre (puedes hacer la masa de pan, tienes la receta en Empanada gallega del día 12 de septiembre).
  • 100 g de dátiles sin huesos.
  • 100 g de uvas  pasas sin huesos.
  • 150 g de bacon ahumado.
  • 2 cebollas grandes.
  • 1/2 vaso de brandy (coñac)..
  • sal
  • 1/2 vaso de aceite de oliva.
Modo de hacerlo:
  • Deja que la masa se descongele a temperatura ambiente.
  • Una vez descongelada, pon un poco de harina en la encimera y ayudada de un rodillo o una botella bien limpia, estira la masa hasta que obtenga la medida de la fuente en que vayas a ponerla, dejando siempre como un dedo para poder cerrarla.
  • Engrasa la fuente con un poco de aceite o mantequilla para que no se pegue, y pon encima la masa.
  • En una sartén pon el aceite a calentar.
  • Corta la cebolla muy picadita y échala a la sartén.
  • Corta el bacon en trocitos pequeños y añádelos a la cebolla, dale vueltas con una cuchara de palo y añade sal.
  • Cuando la cebolla empiece a tomar color, añade las uvas pasas y los dátiles cortados.
  • Rehógalo todo bien y por último añade el brandy (coñac).
  • Una vez hecho el relleno, lo dejamos enfriar un poco y se lo ponemos encima de la masa.
  • Estira el otro trozo de masa y lo colocas encima, con los dedos ve rizando los bordes de manera que quede bien cerrado.
  • Con un tenedor haz unos agujeritos para que la masa respire.
  • Pinta la empanada con un poco de mantequilla o con un huevo batido para que tome color dorado.

4 barriguitas llenas:

  1. Nunca la he hecho,pero la he probado de una amiga, y sorprende el sabor....
    Besinos

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  2. Creeme que está deliciosa, ya me contarás si la haces.
    Un beso

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  3. Eso está de muerte, es una de mis favoritas, aunque no apta para dietas....jajajajaj

    Gracias por la receta!!!1

    Un beso!!!

    http://bizcochela.blogspot.com.es/

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  4. ¡Qué bueno!
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