miércoles, 27 de marzo de 2013

Hígado de ternera encebollado

Ingredientes para 6 personas:

  • 6 filetes de hígado de ternera ( ten en cuenta que el hígado suelen tenerlo solo  un día a la semana).
  • 1 cebolla bien grande. 
  • 2 dientes de ajo gordos.
  • sal , pimienta y una hoja de laurel.
  • 1 vaso de vino de jerez.
  • 1 vaso de agua.
Modo de hacerlo:
  • Pon una olla al fuego con un buen chorreón de aceite de oliva.
  • Yo tengo la manía de pasar por el grifo todo lo que compro, de manera que paso por el grifo el hígado y luego lo troceo .
  • Cuando el  aceite esté caliente, mete el hígado para que se dore.
  • Pela y corta la cebolla muy menudita y añádelo a la carne.
  • Pica también los ajos y agrégalo a todo lo demás.
  • Cuando la cebolla esté pochadita, añade el vino, la sal y la pimienta y una hoja de laurel.
  • Deja que el vino evapore el alcohol un poco y añade el vaso de agua.
  • Tápalo y deja que se haga a fuego lento (hasta que la carne esté tierna, si ves que le falta agua le puedes añadir un poco mas).
  • Puedes acompañarlo con un poco de arroz blanco.

Reacciones:

1 barriguitas llenas:

  1. Hace mucho que no lo cocino. Pero yo soy de las que digo si al higado, ya que es uno de esas piezas que no a todo el mundo le gusta.
    Besinos

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