Ingredientes:
- 1 lata de leche condensada la lechera, pequeña de 370g (esto es importante,otra marca de leche condensada no vale para este postre porque llevan mucha agua y se sale del molde)
- 2 medidas del bote, de leche
- 3 huevos
para hacer el caramelo:
- 2 cucharadas de azúcar
- 2 cucharadas de agua
Modo de hacerlo:
- Lo primero que hay que hacer es el caramelo, para eso hay que poner en un molde de de cristal que puedas meter en el microondas, el azúcar y el agua.
- mueve la fuente para que se moje todo el azúcar.
- métela 4 minutos en el microondas.
- sácalo del microondas y déjalo enfriar.
- pon en un bol la leche condensada, la leche normal y los 3 huevos.
- bátelo con la batidora.
- échalo encima del molde con caramelo y metelo 14 minutos en el microondas.
- Déjalo enfriar a temperatura ambiente y cuando esté templado mételo en la nevera para terminar de enfriar.
- Dale la vuelta con una fuente y si te apetece puedes ponerle nata montada para adornarlo.
Nota: Si utilizas la lata de leche grande, acuérdate de poner 6 huevos para que cuaje.
estoooooo, y ahora se me ha antojado el flan, no vale que lo sepas. eres malvada ¬¬ jajaja.
ResponderEliminarmamiiii quiero flan porfis, porfis, porfis :)
ya sabes la receta, ahora hazlo tu,je,je para eso hice este blog ah!!!!!!! se siente
ResponderEliminarSi lo hago con una lata de leche condensada grande, le pongo como dices 6 huevos, pero lppara la leche normal le doblas también la cantidad? ..... Muchas gracias
ResponderEliminarClaro, hay que poner el doble de todos los ingredientes, de otra manera sale muy seco. Te aconsejo que utilices la leche condensada Nestlé, las otras marcas deben llevar mucha agua y al empezar a hervir se sale del recipiente.
EliminarEspero que te salga y te guste. Gracias