Hoy vamos a hacer atún encebollado, aunque la receta es válida para merluza, rosada.....
Ingredientes:
- Dos rodajas de atún de un dedo y medio de grosor mas o menos.
- 1 cebolla grande.
- 2 dientes de ajo.
- 1 hoja de laurel
- Sal y pimienta.
- 1 vaso de vino de jerez o similar.
- Un poco de harina.
- 2 vasos de caldo de pescado o agua.
Modo de hacerlo:
- Lo primero que vamos a hacer, es cortar el atún en cuadrados.
- Le ponemos un poco de sal y pimienta al gusto
- Lo pasamos por harina, sacudimos el excedente y lo freímos en abundante aceite hirviendo.
- Una vez sacado de la sartén lo pondremos en papel de cocina para que suelte el exceso de aceite.
- Ponemos una cazuela al fuego, con un poco de aceite de haber frito el pescado.
- Cortamos la cebolla finita y la echamos a la olla.
- Cortamos los ajitos finitos y lo agregamos a la olla.
- Cuando la cebolla esté doradita, volvemos aponer el atún, junto con el vaso de vino.
- Dejaremos unos minutos que se evapore el alcohol y añadiremos dos vasos de caldo o agua que cubra el atún, la hoja de laurel y unas bolitas de pimienta.
- No olvides ver como está de sal, puedes poner si te gusta una pastilla de avecren.
- Como mucho en diez minutos lo tienes hecho.
- Puedes acompañarlo con patatas hervidas.
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