- 200 g de galletas María
- 150 g de mantequilla
- 1 lata grande de leche condensada
- 4 huevos
- 3 limones
Modo de hacerlo:
- Tritura la galleta y mézclala con la mantequilla derretida.
- Extiéndela en un molde que puedas meter al horno (preferiblemente desmoldable).
- Pon la leche condensada, el zumo de los limones y las cuatro yemas (las claras las apartas de momento), en un recipiente donde puedas pasar la batidora.
- Extiende la mezcla y ponla encima del molde con la galleta.
- Métela en el horno ya caliente a 180º hasta que se cuaje la crema, verás que está hecha cuando al meter una aguja te salga limpia.
- Bate las 4 claras a punto de nieve para hacer un merengue, cuando estén espesas, agrégale 4 cucharadas de azúcar y sigue batiendo hasta que el azúcar desaparezca.
- Ayúdate de una manga pastelera para decorar la tarta con el merengue ( si no tienes manga pastelera, puedes utilizar una bolsita de plástico y le haces un agujero).
- Una vez decorado, vuelve a meterlo en el horno pero solo a gratinar.
- Cuando esté doradito, lo sacas y lo dejas enfriar, luego mételo en la nevera.
Es una tarta muy sencilla, y si te gusta el limón te va a encantar.¡Espero que te guste!
0 barriguitas llenas:
Publicar un comentario
¿Qué te ha parecido? Puedes opinar aquí: