Ingredientes:
- 100 g de mantequilla Arias salada
- 200 g de harina.
- 2 cucharadas de agua templada.
Para el relleno:
- 1 cebolla grande.
- bacon ahumado
- 2 vasos y medio de leche.
- 2 cucharadas de maicena.
- sal, pimienta y nuez moscada.
- Queso rallado para gratinar.
Modo de hacerlo:
- Deja la mantequilla un rato fuera del frigorífico para que se quede blanda.
- En un bol pon la mantequilla junto con la harina y con las manos ve amasando hasta que se quede una masa homogénea, agrega dos cucharadas de agua templada y sigue amasando.
- En un molde pon papel de horno, y encima estira la masa y déjala reposar un rato.
- Con un tenedor haz unos agujeritos para que la masa respire.
- Mete el molde en el horno precalentado a 180 º hasta que se dore un poco.
- Cuando esté, sacala del horno.
- En una satén pon un poco de aceite y fríe una cebolla grande cortada en rodajas pequeñas.
- Corta unas lonchas de bacon ahumado en trocitos y rehogalo con la cebolla.
- Agrega los dos vasos de leche, y en el otro medio deshaz las 2 cucharadas de maicena.
- Remueve bien y ponle sal, pimienta y un poco de nuez moscada.
- Cuando la bechamel espese retíralo del fuego y ponlo encima de la masa que hemos hecho antes.
- Pónle por encima un poco de queso rallado y mételo otra vez al horno a gratinar.
- Déjalo enfriar y luego lo desmoldas y lo pones en una fuente.
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